中國:以縣為單位劃分疫情 逐步恢復生活秩序 登录|注册
中國:以縣為單位劃分疫情 逐步恢復生活秩序 >新闻 >重点新闻推荐

中國:以縣為單位劃分疫情 逐步恢復生活秩序-北新桥的海眼

中國:以縣為單位劃分疫情 逐步恢復生活秩序

至於中風險地區,要實施「外防輸入、內防擴散」策略,盡快有序恢復正常生產生活秩序。高風險地區,要實施「內防擴散、外防輸出、嚴格管控」策略,根據疫情態勢逐步恢復生產生活秩序。

此外,要加強組織領導,堅持依法防控,做好分區分級差異化防控,有序恢復生產生活秩序。各省級人民政府要動態調整轄區內低風險、中風險、高風險縣(市、區、旗)名單。

這份「指導意見」還強調,湖北省和武漢市要繼續採取「最嚴格」的防控措施,堅決防止疫情擴散。北京市要繼續做好防控工作,確保首都安全。

新華社報導,國務院聯防聯控機制17日印發「關於科學防治精準施策分區分級做好新冠肺炎疫情防控工作的指導意見」稱,新冠肺炎疫情發生以來,在黨中央集中統一領導下,經過艱苦努力,「疫情形勢出現積極變化,防控工作取得積極成效」。

中國:以縣為單位劃分疫情 逐步恢復生活秩序

指導意見稱,各地要動態開展分析研判,在病例數保持穩定下降、疫情擴散風險得到有效管控後,及時分地區降低應急回應級別或終止應急回應。(編輯:邱國強)1090218

這一指導意見是武漢肺炎新型冠狀病毒(COVID-19)疫情發生迄今,中國官方首次明確以「縣級」,作為防控疫情與恢復社會經濟的行政單位。

對於未來防疫與恢復生活的主責機構,「指導意見」要求,各地要制定差異化的「縣域」防控和恢復經濟社會秩序的措施;要以縣(市、區、旗)為單位,依據人口、發病情況綜合研判,科學劃分疫情風險等級,明確分級分類的防控策略。

在具體作法上,「指導意見」指出,要劃小管控單元,轄區內的城鄉社區、機關、企事業單位、社會組織和個人,均應按要求落實相關防控措施。低風險地區要實施「外防輸入」策略,全面恢復正常生產生活秩序。

中央社 社會 / NOWnews中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者林克倫北京18日電)中國國務院17日發布「分區分級」做好疫情防控指導意見稱,要以「縣市區旗」為單位,依據人口、發病情況科學劃分疫情等級與防控策略,逐步恢復生產生活秩序。

责任编辑:历史故事
中國:以縣為單位劃分疫情 逐步恢復生活秩序版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属中國:以縣為單位劃分疫情 逐步恢復生活秩序,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中國:以縣為單位劃分疫情 逐步恢復生活秩序”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

中國:以縣為單位劃分疫情 逐步恢復生活秩序授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

客集网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: